Видео
Среда Октябрь 23, 2019
Амнистия за ЖКУ, или Как Лисовский ездил во дворец президента
(0 Голосов, средний 0 из 5)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВОСПРОИЗВЕСТИ: Амнистия за ЖКУ, или Как Лисовский ездил во дворец президента
[ Показать больше ]
На «TVSAR» (проект ИА «Взгляд-инфо») вышел сюжет об инициативе списания невозвратных долгов за коммунальные услуги.
«Все большее число российских регионов выразили намерение пойти по пути Чеченской республики. Недавно один из районных судов Грозного принял решение простить местным жителям газовые долги, срок исковой давности которых истек.
В нашем регионе инициаторами коммунальной амнистии выступили депутаты облдумы от КПРФ. Они предложили областному прокурору Сергею Филипенко защитить интересы граждан и инициировать в судебном порядке списание всех невозвратных долгов за ЖКУ», - говорится в анонсе материала, который стал частью еженедельной программы «Взгляд с экрана».
В сюжете о перспективах коммунальной амнистии и возможности распространения чеченского опыта на всей территории страны рассуждают: депутаты облдумы Леонид Писной и Александр Анидалов, юристы Николай Скворцов и Дмитрий Мигунов, бывший министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский .
Последний в конце нулевых и самом начале десятых руководил на Кавказе дочерним предприятием «Газпрома».
Сергей Лисовский вспомнил о встрече с Юнус-Беком Евкуровым, президентом республики Ингушетия - так должность называлась вплоть до 2011 года (сейчас - глава).
«Он выступает по телевидению и говорит, что «Газпром» сформировал долги необоснованно, поэтому их не надо платить.
Заявление президента всегда воспринимается населением в свою пользу.
В странной ситуации оказались прокуратура республики и суд. Мне говорят: «Сергей, решай вопрос. У нас сейчас рассматривается много тысяч исков по взысканию задолженности, они справедливы. И как быть? Президент сказал не платить, а иски мы должны удовлетворять?».
Я созвонился с Юнус-Беком Баматгиреевичем, приехал к нему во дворец и подробно объяснил: что такое задолженность», - рассказал Сергей Лисовский .
TVSAR
Просмотров: 385
Плейлисты: 0
Загрузок: 0
Категория: Экономика
Tags:
Дата: 2019-01-30 21:15:58
Относящиеся
By Гость

Статистика

Количество просмотров материалов
53281